Quiche di funghi alla francese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La quiche alla francese con funghi è una ricca e saporita torta salata impreziosita dalla presenza, oltre che degli stessi funghi, di gustosa provola. Si prepara con estrema facilità ed è ottima per una cena in compagnia all’insegna dell’originalità e della genuinità. E se volete un suggerimento per un’altra quiche accattivante, ecco la ricetta di quella con broccoli e salmone.
Come fare la quiche alla francese con funghi
La deliziosa quiche alla francese con funghi si prepara pulendo e affettando i funghi, unendoli all’aglio in padella e lasciandoli cuocere per alcuni minuti, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo a fine cottura. Quindi si fodera una tortiera con la pasta brisée e si ricopre la parte inferiore con pangrattato e provola tagliata a fettine, quindi con un composto a base di uova, panna e parmigiano e gli stessi funghi. In ultimo si inforna e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta brisée 300 g
- Funghi 750 g
- Uova 5
- Provola 200 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato qualche cucchiaio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite e affettate i funghi, quindi uniteli all'aglio in padella e lasciate cuocere per alcuni minuti, salando, pepando e cospargendo di prezzemolo a fine cottura
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Stendete la pasta brisée in modo da foderare una tortiera, ricoprendo la parte inferiore con qualche cucchiaiata di pangrattato e con la provola tagliata a fettine
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In una ciotola, intanto, sbattete le uova e unitevi la panna e il parmigiano grattugiato, quindi distribuite il composto sulla provola insieme ai funghi
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Richiudete accuratamente i bordi della pasta brisée e infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi lasciate stemperare giusto pochi minuti e servite in tavola