Purea di castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 154 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Uno dei siboli della stagione autunnale, arrostite o fatte in altro modo sono sempre squisite. Ma con loro si può anche fare una crema eccezionale: la purea di castagne. Può essere utilissima per accompagnare tantissimi piati, specialmente i secondi di carne o anche portate con le patate.
Come fare la purea di castagne
La preparazione non è complicata, basterà bollire le castagne e successivamente pestarle con lo schiacciapatate per ottenerne una forma cremosa, mantecandole infine con la ricotta. Ecco tutti i passaggi per realizzare una perfetta purea di castagne.
Ingredienti
- Castagne 1 kg
- Latte intero 250 ml
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Ricotta 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Praticate un taglio orizzontale sulle castagne dalla parte concava. Fate bollire le castagne e le due foglie di alloro per circa un'ora.
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Togliete dal fuoco e rimuovete l'alloro, poi sbucciate le castagne e con l'aiuto dello schiacciapatate ottenete una purea mettendola in una pentola sul fuoco. Versare a filo il latte (già scaldato) e mescolate
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Mantecate la purea con la ricotta, regolate sale e pepe e mescolate fino a che non avrà raggiunto una consistenza densa e morbida.