Purè di sedano rapa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Leggero e delicato, il purè di sedano rapa è un purè alternativo alla classica versione con patate, dal gusto caratteristico e davvero originale. Si prepara con il sedano rapa, alimento dalle mille virtù, oltre che con latte, burro e aromi come la noce moscata e i semi di lino, ed è una delizia dal sapore vellutato con cui accompagnare ogni tipo di secondo piatto. E se vi piacciono i purè fuori dagli schemi, provate quello di verdure miste.
Come fare il purè con il sedano rapa
Il delicatissimo purè di sedano rapa si prepara tagliando a fettine sottili il sedano rapa, trasferendolo in una casseruola col latte e facendolo cuocere a fiamma bassa per una trentina di minuti. Dopo aver frullato con un mixer a immersione si aggiungono il burro e gli aromi, lasciando cuocere per un altro quarto d’ora e decorando con rucola e semi di lino al momento di servire in tavola. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Sedano rapa 600 g
- Latte intero 500 ml
- Burro 120 g
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- Rucola 1 manciata
- Semi di lino in polvere 1 manciata
Preparazione
-
Per prima cosa pulite il sedano rapa eliminando la buccia, sciacquandolo sotto acqua corrente e tagliandolo a fettine piuttosto sottili
-
Trasferite il sedano rapa in una casseruola con il latte e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, quindi frullate il tutto con un mixer a immersione
-
Una volta ottenuta una crema vellutata aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe, facendo cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti
-
Dopo averlo trasferito nei piatti da portata, unite al purè qualche seme di lino e alcune foglie di rucola, servendo in tavola ben caldo