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Puntarelle in padella con aglio e olio

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Puntarelle in padella con aglio e olio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Le puntarelle in padella con aglio e olio sono un classico contorno della tradizione italiana, molto saporito e che si prepara con grande facilità. Sono ottime per accompagnare ogni tipo di pietanza e portano in bocca il gusto della genuinità. Con le puntarelle, del resto, si può preparare anche una gustosissima insalata.

Come cucinare le puntarelle in padella con aglio e olio

Le deliziose puntarelle in padella con aglio e olio si preparano pulendo e dividendo in più parti le puntarelle, quindi facendole scaldare un paio di minuti in acqua bollente e salata e infine facendole saltare per alcuni minuti in una padella con aglio e olio. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Puntarelle

    Iniziate pulendo con cura le puntarelle e dividendo il cespo in più parti, quindi staccate le coste e rimuovete il torsolo

  2. Pentola bollore

    Lavate le puntarelle con acqua fredda, quindi mettetele a cuocere per un paio di minuti in una pentola con dell'acqua bollente e salata

  3. Aglio

    Scolate le verdure e nel frattempo mettete a rosolare uno spicchio d'aglio in padella con olio e peperoncino, quindi aggiungete le puntarelle

  4. Puntarelle in padella con aglio e olio

    Fate saltare le puntarelle in padella per circa 5 minuti, quindi aggiungete un pizzico di sale, mescolate con cura e servite in tavola

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