Puntarelle in padella con aglio e olio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le puntarelle in padella con aglio e olio sono un classico contorno della tradizione italiana, molto saporito e che si prepara con grande facilità. Sono ottime per accompagnare ogni tipo di pietanza e portano in bocca il gusto della genuinità. Con le puntarelle, del resto, si può preparare anche una gustosissima insalata.
Come cucinare le puntarelle in padella con aglio e olio
Le deliziose puntarelle in padella con aglio e olio si preparano pulendo e dividendo in più parti le puntarelle, quindi facendole scaldare un paio di minuti in acqua bollente e salata e infine facendole saltare per alcuni minuti in una padella con aglio e olio. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Puntarelle 1 cespo
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate pulendo con cura le puntarelle e dividendo il cespo in più parti, quindi staccate le coste e rimuovete il torsolo
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Lavate le puntarelle con acqua fredda, quindi mettetele a cuocere per un paio di minuti in una pentola con dell'acqua bollente e salata
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Scolate le verdure e nel frattempo mettete a rosolare uno spicchio d'aglio in padella con olio e peperoncino, quindi aggiungete le puntarelle
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Fate saltare le puntarelle in padella per circa 5 minuti, quindi aggiungete un pizzico di sale, mescolate con cura e servite in tavola