Profiteroles tiramisù
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo 1h di riposo35 min di cottura
Hai mai preparato i profiteroles tiramisù? Sono una gustosissima variante dei classici profiteroles, ma oltre alla base di pasta choux farcita con crema pasticcera hanno una copertura di crema al mascarpone che è invece tipica del tiramisù. Il tutto naturalmente anche con la crema chantilly al caffè che donerà quel tocco in più.
Come fare i profiteroles tiramisù
La preparazione non è difficile, in poco tempo si potrà realizzare questo dessert tanto gustoso quanto sfizioso. Un paradiso per il palato che piace a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzare alla perfezione i profiteroles tiramisù.
Ingredienti
- Farina 00 80 g
- Burro 50 g
- Uova 2
- Zucchero 120 g
- Acqua 100 ml
- Sale 1 pizzico
- Caffè 70 ml
- Crema pasticcera 500 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Panna fresca liquida 600 ml
- Mascarpone 300 g
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Per la pasta choux bollite in un pentolino l’acqua, il burro e un cucchiaio di zucchero insieme ad un pizzico di sale. Quando starà per bollire spegnete al fiamma ed aggiungete la farina setacciata. Quando il composto inizierà ad addensarsi fatelo freddare e aggiungtelo in planetaria insieme alle uova
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Amalgamate bene il composto e mettetelo all’interno di una sac à poche formando dei piccoli cumuli che diventeranno bigné su una teglia foderata da carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare
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Per la crema chantilly al caffè sciogliete la colla di pesce in acqua fredda e in un pentolino aggiungete del caffè espresso. Preparate la crema pasticcera, e quando questa è ancora tiepida aggiungete la colla di pesce e il caffè. Nel frattempo montate la panna a neve ed aggiungetela al composto
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Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 20 minuti, po riempite i bigné con una sac à poche. Per la glassa lavorate il mascarpone e lo zucchero formando una crema a cui aggiungerete la crema pasticcera e la panna. Versate la glassa al mascarpone sui vostri bignè e spolverate con cacao amaro in povere. Fate riposare un'ora e servite