Polpettone melanzane e tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
Il polpettone melanzane e tonno è uno squisito abbinamento per un secondo piatto insolito ma il suo gusto squisito conquisterà davvero tutti.
Come fare il polpettone melanzane e tonno
Una preparazione non complicata, con i due ingredienti principali che saranno accompagnati dalle uova per dare compattezza, dal parmigiano per insaporire e da alcune spezie che arricchiranno il tutto.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 2 scatolette
- Melanzane 2
- Aglio 3 spicchi
- Basilico 6 foglie
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a rondelle le melanzane.
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Dopo averle cosparse di sale tenetele da parte per fargli eliminare l’acqua.
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Fate rosolare le melanzane in olio caldo con gli spicchi d'aglio spezzettati e le foglie di basilico. Insaporite con noce moscata e fate cuocere fino a quando non saranno morbide.
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Lasciate raffreddare le melanzane e poi unite il tonno, le uova e il parmigiano e mescolate bene.
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Oliate uno stampo da plumcake, versateci il composto e cuocete in forno per circa 50/60 minuti a 160°
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Buon appetito!