Ricetta Polpettone di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Una gustosa alternativa al classico polpettone di carne è senza dubbio il polpettone di tonno. Utilizzando le normali scatolette di tonno, che si possono comprare al supermercato o dal droghiere, si può preparare un secondo piatto sfizioso e che ha un sapore tutto particolare. Una variante più semplice rispetto al solito polpettone di tonno e ad altre ricette simili ma con ingredienti diversi e un po’ più complessi da realizzare.
Come fare il polpettone di tonno
Una ricetta squisita che può anche essere variata a piacere a seconda dei gusti ma che come base offre un ottimo polpettone di tonno, con una preparazione non troppo elaborata e che consente di mettere in tavola un piatto che tutti ameranno. In questo non è cotto al forno ma in acqua. Il fatto poi che l’ingrediente principale sia il tonno in scatola, rende la ricetta non molto costosa.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 3 scatolette
- Uova 2
- Pangrattato 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
Preparazione
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Date forma al polpettone e dopo averlo rivestito con carta forno chiudetelo anche con carta stagnola e mettetelo in una casseruola con acqua
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Dopo aver scolato l'olio dal tonno sminuzzatelo con una forchetta fino a renderlo quasi poltiglia
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Aggiungete le uova ed i cucchiai di parmigiano e pangrattato, poi amalgamante bene l'impasto e rovesciatelo su un foglio di carta di forno
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Cuocete 40 minuti finché l'acqua non bolle, rimuovete l'involucro e servitelo per poi tagliarlo