Buonissimo
Seguici

Ricetta Polpettone di tonno

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Una gustosa alternativa al classico polpettone di carne è senza dubbio il polpettone di tonno. Utilizzando le normali scatolette di tonno, che si possono comprare al supermercato o dal droghiere, si può preparare un secondo piatto sfizioso e che ha un sapore tutto particolare. Una variante più semplice rispetto al solito polpettone di tonno e ad altre ricette simili ma con ingredienti diversi e un po’ più complessi da realizzare.

Come fare il polpettone di tonno

Una ricetta squisita che può anche essere variata a piacere a seconda dei gusti ma che come base offre un ottimo polpettone di tonno, con una preparazione non troppo elaborata e che consente di mettere in tavola un piatto che tutti ameranno. In questo non è cotto al forno ma in acqua. Il fatto poi che l’ingrediente principale sia il tonno in scatola, rende la ricetta non molto costosa.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Carta da forno

    Date forma al polpettone e dopo averlo rivestito con carta forno chiudetelo anche con carta stagnola e mettetelo in una casseruola con acqua

  2. Tonno

    Dopo aver scolato l'olio dal tonno sminuzzatelo con una forchetta fino a renderlo quasi poltiglia

  3. Tre uova

    Aggiungete le uova ed i cucchiai di parmigiano e pangrattato, poi amalgamante bene l'impasto e rovesciatelo su un foglio di carta di forno

  4. Polpettone melanzane e tonno

    Cuocete 40 minuti finché l'acqua non bolle, rimuovete l'involucro e servitelo per poi tagliarlo

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla