Ricetta Polpettone di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colline Pisane DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il polpettone di melanzane è un piatto corroborante ma tutto sommato abbastanza leggero, con ingredienti molto semplici. Oltre alle melanzane infatti si utilizzano anche le patate, oltre a uova, provola e parmigiano. Il tutto per un sapore fantastico.
Come fare il polpettone di melanzane
Si tratta di un tipico secondo, ma volendo si può mettere in tavola il polpettone di melanzane anche come piatto unico. Gustose fette per tutti i commensali da assaporare insieme. Il tutto preparato senza alcuna difficoltà. Ecco come preparare un polpettone di melanzane perfetto.
Ingredienti
- Melanzane 750 g
- Patate 350 g
- Pane 100 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Provola 200 g
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane e dopo averle tagliate a tocchetti cuocetele in padella con un filo d'olio per un quarto d'ora
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Sbucciate e cuocete per dieci minuti le patate al microonde, poi aggregatele alle melanzane dopo averle schiacciate bene
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Aggiungete anche uova, pane, parmigiano, sale, pepe e basilico
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Mettete tutto su un foglio di carta forno cosparso di pangrattato, mettete la provola al centro e richiudete l'impasto con cura. cuocete in forno a 180° per quaranta minuti