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Polpettine di carne con peperoni e cipolle

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polpettine di carne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 50 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Uno scrigno croccante e succulento di carne nasconde un cuore dolce e tenero in questo piatto morbidissimo e saporito. Le polpette di carne con peperoni e cipolle sono una ricetta facile ed estiva, ideale anche per i bambini che, in genere, amano poco le verdure! Proviamola insieme!

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. carne

    In una ciotola, mescolate la carne macinata con i peperoni, le cipolle, l'aglio, l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate e realizzate un composto omogeneo. Formate delle polpettine della dimensione di una noce e mettetele su un piatto.

  2. cipolla

    Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. In una padella, scaldate l'olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla tritata. Fate soffriggere a fuoco medio-basso finché la cipolla diventa trasparente. Incorporate i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.

  3. sugo

    Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, aspettando che la salsa si addensi. In un'altra padella antiaderente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva. Disponetevi le polpettine e cuocetele a fuoco medio, girandole e dorandole. Servite la pietanza calda.

Consigli

Per ottenere polpettine di carne morbide, aggiungete pane ammollato nel latte o brodo al composto di carne. Se desiderate realizzare le polpettine senza uova, usate più pangrattato o introducete una patata lessata schiacciata.

Domande frequenti

Qual è il miglior tipo di carne da usare per le polpettine?

La carne macinata mista di manzo e maiale è spesso preferita per le polpettine poiché combina il sapore robusto del manzo con la morbidezza del maiale. Potete utilizzare solo carne di manzo o aggiungere carne di pollo per una versione più leggera.

Con cosa posso sostituire i peperoni?

Se faticate a digerire i peperoni potete optare per delle zucchine a cubetti o carote

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