Polpette vegetariane con zucchine e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 202 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
Le polpette vegetariane con zucchine e carote sono un perfetto finger food da preparare per aperitivi o buffet.
Prepararle senza glutine è semplicissimo: si usa il pangrattato senza glutine e il gioco è fatto!
Pochi e semplici passaggi per un risultato strepitoso.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Patate 3
- Zucchine 2
- Carote 2
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Sale a piacere
- Paprika forte a piacere
- Curcuma a piacere
- Peperoncino in polvere a piacere
Preparazione
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Far bollire le patate e poi schiacciare con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Tagliare le carote e le zucchine a rondelle e poi tritarle in un mixer.
Preparare il parmigiano e il pan grattato e scegliere le spezie da aggiungere all'impasto.
È importante non dimenticare le uova.
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Mescolare tutto con le mani o con una spatola all'interno di una grande ciotola facendo in modo di amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
È importante non dimenticarsi il sale né le spezie che daranno un gusto speciale alle polpette.
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Prendere una teglia e coprirla con carta forno.
Formare le polpette con le mani assicurandosi di averle sempre leggermente bagnate così da non far attaccare troppo l'impasto alle dita.
Con queste quantità si riusciranno a creare circa 30 polpette con un diametro di 3 cm.
Infornare a 180° per 15 minuti.
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Servire le polpette tiepide o fredde accompagnate da salsine oppure senza nessuna aggiunta.
queste polpette si conservano perfettamente in frigorifero per 3 giorni.