Polpette vegane al cavolfiore e ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Se siete alla ricerca di un’alternativa vegana e saporita alle classiche polpette, le nostre polpette al cavolfiore e ceci sono la risposta che stavate cercando. Con la loro consistenza succulenta all’interno e una leggera crosticina dorata all’esterno, queste polpette sono piene di gusto e nutrienti. Scoprite come prepararle seguendo la nostra semplice ricetta!
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Ceci 1 scatola
- Cipolla rossa 1
Preparazione
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Cuocete il cavolfiore al vapore fino a quando diventa tenero. Scolatelo bene e lascialo raffreddare.
In un frullatore, unite il cavolfiore cotto, i ceci, la cipolla rossa, gli spicchi d'aglio, il cumino, la paprika, il sale e il pepe nero. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. -
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate bene.
Aggiungete gradualmente la farina di ceci al composto finché diventa abbastanza consistente da poter formare le polpette. -
Con le mani leggermente infarinate, formate delle polpette rotonde e appiattite.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio. Cuocete le polpette per circa 4-5 minuti per lato, finché non diventano dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.