Polpette di tonno e patate senza cottura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
A volte bisogna pensare non soltanto alle portate principali ma anche agli antipasti. E se si vuole trovarne uno simpatico e gustoso allora si può pensare alle polpette di tonno e patate senza cottura. Si tratta di una pietanza particolare, diversa dalle classiche polpette di tonno che sono più un secondo, in quanto ottenuta appunto senza dover cuocere.
Come fare le polpette di tonno e patate senza cottura
La preparazione è comunque molto semplice. Basterà schiacciare le patate e mescolare con il tonno e gli altri ingredienti, realizzando poi delle palline che andranno messe in frigorifero. Servite fredde, raccoglieranno i favori dei commensali. Ecco come preparare le polpette di tonno e patate senza cottura.
Ingredienti
- Patate 250 g
- Ricotta 100 g
- Tonno sott'olio 210 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
Preparazione
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Pelate e lessate le patate
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Schiacciatele bene mettendole in una ciotola
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Dopo averlo sgocciolato aggiungete il tonno alle patate e mescolate
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Aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Poi aggregate anche la ricotta
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Amalgamate molto bene il composto, poi delle palline e mettendole in un piatto e lasciandole raffreddare per almeno 1 ora in frigo prima di servire