Polpette di tonno e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Le polpette di tonno e melanzane sono una ricetta davvero molto gustosa e anche versatile. La possiamo preparare come secondo piatto, ma anche come un simpatico antipasto per una cena estiva a base di pesce. Si preparano con grande facilità e lasceranno a bocca aperta tutti, accontentando anche il palato dei più piccoli. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare le polpette di melanzane.
Come fare le polpette di tonno e melanzane
Per preparare le squisite polpette di tonno e melanzane cominciamo tagliando a fettine le melanzane e lasciandole riposare per un po’ in acqua e sale grosso, facciamo rosolare le melanzane con olio e aglio e ci aggiungiamo un pizzico di noce moscata. In un recipiente inseriremo le melanzane, il tonno, le uova, il parmigiano e poi frulleremo tutto. Formiamo le polpette e adagiamole in una teglia oleata che metteremo in forno per 15 minuti a 180°. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 2 scatolette
- Melanzane 2
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cominciate tagliando le melanzane a fettine e lasciatele in ammollo con acqua e sale per una trentina di minuti in modo da eliminare il sapore amaro
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Una volta trascorso questo periodo di tempo trasferite le melanzane in padella e fatele rosolare con aglio e olio, condendole poi con un pizzico di noce moscata
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In un recipiente aggiungete le melanzane, il tonno, le uova, il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe e poi frullate tutto, formando delle polpette
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Mettete una dopo l'altra le polpette di tonno e melanzane all'interno di una teglia ben oliata, passatele al forno per 15 minuti a 180 gradi e servitele in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto