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Polpette di salmone e avocado con salsa di mango e peperoncino

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polpette
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

La versione polpetta dell’avocado toast probabilmente non ve l’avrà mai proposta nessuno. Ci pensiamo noi a proporvi una combinazione di sapori freschi e contrastanti. Le polpette di salmone e avocado con salsa di mango e peperoncino sono un mix sorprendente tra il gusto delicato del salmone e la cremosità dell’avocado, accompagnati da una salsa esotica di mango e peperoncino che renderà ogni morso un’esperienza indimenticabile.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. salmone

    Per preparare le polpette di salmone e avocado con salsa di mango e peperoncino, iniziate sbucciando e tritando finemente il salmone fresco. Schiacciate l'avocado in una ciotola e aggiungetelo al salmone tritato, insieme a pangrattato, uovo sbattuto, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.

  2. forma

    Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette con le mani leggermente umide e cuocetele in padella con un filo d'olio finché sono dorate e cotte completamente.

  3. salsa

    Nel frattempo, preparate la salsa di mango e peperoncino frullando mango maturo, peperoncino fresco, succo di lime e coriandolo fresco in un frullatore fino a ottenere una consistenza liscia. Servite le polpette di salmone e avocado calde, accompagnandole con la salsa di mango e peperoncino.

Consigli

Per un tocco extra di croccantezza, potete passare le polpette nella farina di mais prima di cuocerle.

Conservazione

Le polpette avanzate si conservano bene in frigorifero per 1-2 giorni e possono essere riscaldate in forno o al microonde prima di servire.

Impiattamento

Servite le polpette di salmone e avocado su un letto di insalata fresca, guarnendo con fettine di lime e foglioline di coriandolo per un tocco di freschezza aggiuntiva.

Abbinamento

Accompagnate le polpette con riso basmati o couscous e verdure alla griglia per un pasto equilibrato e gustoso.

Domande frequenti

Posso sostituire il salmone con un'altra varietà di pesce?

Certamente, potete utilizzare il pesce che preferite o che avete a disposizione. Tuttavia, ricordate che il salmone conferisce un gusto particolare a questa ricetta.

Come posso regolare il livello di piccantezza della salsa di mango e peperoncino?

Potete regolare il livello di piccantezza della salsa di mango aggiungendo o eliminando i semi dal peperoncino e regolando la quantità di peperoncino utilizzata.

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