Polpette di patate e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Deliziose e leggere: le polpette di patate e melanzane sono l’ideale per un pasto sano e gustoso anche per chi non assume latticini nella propria alimentazione. Facili da preparare, queste polpette conquisteranno tutti con la combinazione delle morbide patate e delle cremose melanzane.
Ingredienti
- Patate 500 g
- Melanzane 2
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Lessate le patate, poi sbucciatele e schiacciatele. Nel frattempo, tagliate le melanzane a cubetti e rosolatele in padella con olio e aglio fino a doratura.
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Mescolate le patate schiacciate con le melanzane, aggiungendo pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere fino ad ottenere un composto compatto.
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Formate le polpette e passatele in ulteriore pangrattato se necessario. Cuocetele in padella con olio girandole a metà cottura. Quando saranno dorate e croccanti scolatele su carta assorbente e servite.
Consigli
Per un tocco in più, potete aggiungere un cubetto di formaggio (anche senza lattosio) nel cuore delle polpette.
Conservazione
Le polpette si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Possono essere congelate per un massimo di 2 mesi.
Impiattamento
Servite le polpette su un piatto decorato con foglie di prezzemolo fresco e fettine di limone.
Abbinamento
Perfette con una salsa di pomodoro fresca o una maionese senza lattosio.