Polpette di lenticchie e patate dolci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione25 min di cottura
Accogliete il sapore irresistibile di queste succulente polpette vegane a base di lenticchie e patate dolci! Con un mix di ingredienti sani e gustosi, questa ricetta vi conquisterà con il suo equilibrio di sapori e nutrienti. Perfette per un pasto nutriente e senza carne, queste polpette vi regaleranno un’esperienza culinaria da ricordare.
Seguite i nostri semplici passi per creare delle polpette deliziose, arricchite con prezzemolo fresco, paprika e cumino. Dalle lenticchie e patate dolci alla forchetta, vi guideremo in un viaggio culinario che renderà il vostro palato felice e soddisfatto. Sia che siate vegani o semplicemente desideriate sperimentare nuove ricette, queste polpette vegane saranno la scelta perfetta per un pasto saporito e salutare. Buon appetito!
Ingredienti
- Lenticchie 200 g
- Patate dolci 2
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Farina di ceci 3 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Cumino in polvere 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
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Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata finché diventano morbide. Scolatele e lasciatele da parte. Nel frattempo, lessate le patate dolci fin quando la loro consistenza si fa tenera. Schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
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Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella, lasciate soffriggere la cipolla e l'aglio, aspettando che assumano un aspetto trasparente. Unite le lenticchie alle patate dolci schiacciate.
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Aggiungete la cipolla e l'aglio soffritti, la farina di ceci, il prezzemolo tritato, la paprika, il cumino, il sale e il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Formate piccole polpette con l’impasto e disponetele su una teglia leggermente unta con olio d'oliva. Cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, finché si forma una leggera crosticina dorata.
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Servite le polpette di lenticchie e patate dolci con una fresca insalata di stagione o come accompagnamento a un piatto principale.