Polpette di fagioli con provola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Sempre più spesso nella cucina vegetariana si preparano polpette di verdure, come ad esempio le polpette di zucchine. Quella che vi proponiamo qui è una ricetta squisita che fa della morbidezza e del sapore le sue prerogative. Le polpette di fagioli con cuore filante sono semplici da preparare e sono davvero buonissime.
Come fare le polpette di fagioli con cuore filante
Realizzare le polpette di fagioli con cuore filante è semplice, basterà frullare i fagioli con basilico e parmigiano, realizzare delle palline inserendoci la provola, impanarle e cuocerle in padella. Vediamo nello specifico i passaggi da realizzare.
Ingredienti
- Fagioli cannellini secchi 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Provola 12 pezzetti
- Basilico 1 mazzetto
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Inserite nel mixer i fagioli cannellini secchi, assieme al parmigiano e al basilico
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Frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida e pastosa regolando il sale e il pepe
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Fate delle polpette e in ognuna inserite un pezzettino di provola
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Impanate le polpette utilizzando il pangrattato e rosolatele in padella con un filo d'olio di semi