Polpette di ceci in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 589.5 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione1 g 1h di ammollo5 min di cottura
Le polpette di ceci si preparano facendo ammollare i ceci e frullandoli con cipolla, aglio, prezzemolo, semi di cumino, coriandolo, sale e pepe, successivamente il composto andrà fatto raffreddare per poi creare le polpettine che andranno fritte. Ecco tutti i passaggi per la ricetta polpette di ceci.
Ingredienti
- Ceci 400 g
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Cumino 2 cucchiaini
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammollate i ceci 24 ore, scolateli e poneteli nel frullatore con cipolla, aglio, prezzemolo, semi di cumino, coriandolo, sale e pepe
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Frullate, ricavatene un composto fine ed omogeneo e fate riposare in frigorifero 1 ora.
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Formate quindi delle polpettine, eventualmente con l’aiuto di farina, e fatele dorare nell’olio bollente. Rimuovetele e fatele asciugare e servitele calde