Polpette di Carote e Patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Verduzzo Friulano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Un’idea per un aperitivo dell’ultimo momento? Voglia di stupire con un antipasto sfizioso e ricco di gusto?
Una cena leggera in famiglia?
Queste polpette sono il piatto ideale per tutte queste situazioni e piaceranno a tutta la famiglia.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Patate 200 g
- Carote 100 g
- Uova 2
- Pangrattato Senza Glutine 160 g
- Sale 2 cucchiaini
- Pepe a piacere
- Noce moscata a piacere
Preparazione
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Far bollire le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Pelare le carote e tagliarle alla julienne.
Mettere patate e carote in una ciotola e aggiungere due uova.
Impastare a mano e poi aggiungere il pangrattato, il sale, la noce moscata e il pepe.
Impastare sempre a mano formando una palla di impasto ben compatta.
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Staccare delle piccole porzioni dall'impasto e formare le polpette con le mani adagiandole via via su una teglia coperta con carta forno.
Infornare a 175° per 15/20 minuti.
Servire tiepide.