Polpette di carne con piselli e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di carne con piselli e carote rappresentano un’idea originale per offrire ai vostri bimbi, che magari non amano le verdure, un secondo piatto gustoso e nutriente. Con la nostra ricetta facile e veloce, in poco tempo, porterete a tavola un’autentica delizia.
Ingredienti
- Manzo tritato 400 g
- Piselli 200 g
- Carote 2
- Cipolla dorata 1
- Aglio 2 spicchi
- Uova 1
- Pangrattato 50 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola unite la carne macinata, piselli, carote grattugiate, cipolla, aglio, uovo, pangrattato e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto. Con le mani, mescolate bene tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
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Formate delle polpette di dimensioni uguali. Mettetele su un vassoio infarinato e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio e aggiungete le polpette.
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Cuocete le polpette per 12-15 minuti, girandole di tanto in tanto, finché sono ben dorate e cotte all'interno. A cottura ultimata, trasferite le polpette su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Consigli
Sostituite la carne macinata di manzo con quella di pollo o tacchino per una versione più leggera e delicata. Per una variante vegetariana, usate del tofu sbriciolato o ceci cotti e schiacciati al posto della carne.
Conservazione
Se avete polpette crude avanzate, potete congelarle su un vassoio separato e poi trasferirle in sacchetti per alimenti sigillati. In alternativa, potete mantenere le polpette cotte in frigorifero per 2-3 giorni, assicurandovi di metterle in un contenitore ermetico. Per un'opzione più duratura, congelate le polpette cotte. Mettetele su un vassoio in modo che non si attacchino, poi trasferitele in sacchetti per alimenti sigillati e conservate in freezer per un massimo di 1-2 mesi.
Impiattamento
Disponete le polpette su un piatto da portata o su piatti individuali. Decorate con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e fettine sottili di carota cruda.
Abbinamento
Optate per un’insalata di pomodori e cetrioli, conditi con olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco come decorazione. In alternativa, preparate delle croccanti patate al forno, condite con olio d'oliva, aglio tritato, rosmarino fresco, sale e pepe. Guarnite con prezzemolo, rosmarino o timo ed aggiungete delle scaglie di pancetta croccante.