Polpette con bietole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le polpette di bietole sono un gustosissimo e leggerissimo esempio di polpette vegetariane. Non c’è traccia di carne in queste graziose polpettine, leggere e genuine, che si preparano piuttosto facilmente attingendo a pochi, selezionati ingredienti:
- Bietole 600 g
- Parmigiano 100 g
- Uova 2
- Limone 1 scorza
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio di semi 1 l
- Pangrattato qb
- Sale qb
Dopo aver lessato, asciugato e tritato le bietole, le stesse vanno sistemate in una terrina con uova, parmigiano, la scorza di limone, un pizzico di noce moscata e di sale. Dopo aver formato le polpettine con le mani, vanno passate nel pangrattato prima di cuocerle in abbondante olio di semi. Come le polpette di piselli o di melanzane, quelle di bietole sono un ottimo modo per far assaggiare e apprezzare un po’ di verdure ai più piccoli. Ecco come preparare le deliziose polpette di bietole con la ricetta illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Bietole 600 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Uova 2
- Limoni 1 scorza
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio di semi di arachide 1 l
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato accuratamente e mondato la bietola, lessatela in acqua salata per una quindicina di minuti, scolatela e strizzatela per bene. Una volta asciutta, tritatela e trasferitela in una ciotola
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Aggiungete uova, parmigiano, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di noce moscata. Modellate il tutto con le mani e formate tante polpette
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Passate ogni polpetta nel pangrattato, quindi trasferitela in una pentola dai bordi alti e colma di olio di semi. Friggetele tutte in modo uniforme, scolatele su carta assorbente e servitele in tavola dopo averle salate