Polpette con salsa ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione 2h di cottura
Le polpette con salsa peperonata sono morbidissime e saporite. Una vera gioia per gli occhi e per il palato, semplici polpette di carne immerse in uno squisito sugo di peperoni colorati, una ricetta che non potete assolutamente farvi scappare.
Come preparare le polpette con salsa peperonata
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle colorate polpette con salsa peperonata.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 300 g
- Pane 2 fette
- Aglio 1 spicchio
- Peperoni rossi 400 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Peperoni verdi 200 g
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Uova 2
Per la salsa
- Cipolla dorata 3
- Peperoni gialli 400 g
- Passata di pomodoro 400 ml
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate i peperoni, togliete il picciuolo, i semi e filamenti interni, tagliateli a listarelle di 1,5 cm.
-
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine. In padella capiente fate stufare le cipolle qualche minuto, con un poco di olio. Unite i peperoni lasciandoli ammorbidire mescolando spesso.
-
Aggiungete la passata di pomodoro, sale e peperoncino. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto.
-
In una ciotola amalgamate la carne macinata con le uova, prima sbattute, la mollica ammollata nel latte e strizzata, sale, pepe, prezzemolo, l'aglio tritato e pangrattato.
-
Formate le polpette e buttatele nella padella con i peperoni, mezz'ora prima del termine della cottura della salsa.