Polpette al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 427.5 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le polpette al pomodoro sono un classico senza tempo della cucina italiana. Un piatto semplice e saporito che ci fa tornare subito alla mente la cucina di una volta. I sapori di un tempo sono quelli che non ci abbandonano mai, per questo motivo questa ricetta rappresenta una certezza per la nostra cucina. Del resto a chi non piacciono le polpette? Se cercate un’alternativa alla carne ecco le polpette di cavolfiore.
Come fare le polpette al pomodoro morbide
Per preparare le squisite polpette al pomodoro cominciamo dalla preparazione della polpette: in un recipiente aggiungiamo carne macinata, pane raffermo bagnato nel latte, prezzemolo, sale, pepe, parmigiano e un pizzico di noce moscata. In una padella con un filo d’olio facciamo rosolare le polpette a cui aggiungiamo la salsa di pomodoro, continuiamo la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti e siamo pronti a servire. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 300 g
- Latte intero 1 tazza
- Pane 180 g
- Parmigiano Reggiano DOP 6 cucchiai
- Pepe q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Passata di pomodoro 350 ml
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete della carne macinata, del pane raffermo che in precedenza avete bagnato nel latte, del prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata e del parmigiano grattugiato
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Dopo aver aggiustato di sale e pepe, modellate con le mani l'impasto fino a dar vita a tante polpette delle giuste dimensioni, non troppo grandi né eccessivamente piccole
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In una padella dai bordi alti fate rosolare le polpette con un filo di olio, poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per alcuni minuti
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Continuate la cottura a fuoco lento e con un coperchio, magari aggiustando di sale la salsa, quindi trasferite le polpette al pomodoro su un piatto da portata e servitele ben calde