Polpette al forno con ricotta e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le polpette al forno con ricotta e spinaci sono un secondo piatto davvero buonissimo, ma possono essere servite anche come appetitoso antipasto. Una ricetta semplice e salutare che però non rinuncia al sapore, che si prepara in pochi semplici passaggi. E se vi piacciono questi ingredienti vi possiamo anche consigliare la torta salata ricotta e spinaci.
Come fare le polpette al forno con ricotta e spinaci
Per preparare le squisite polpette al forno con ricotta e spinaci cominciamo cuocendo gli spinaci in abbondante acqua salata, li lasciamo raffreddare e poi li mettiamo in una ciotola con ricotta, parmigiano, noce moscata, sale e pepe; mescoliamo e aggiungiamo pangrattato. Compattiamo l’impasto con le mani e poi formiamo delle polpette che cuoceremo al forno per 20 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Spinaci 250 g
- Ricotta 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pangrattato 40 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite gli spinaci e cuoceteli in abbondante acqua salata per alcuni minuti, mescolandoli di continuo; una volta cotti, fateli raffreddare giusto un po'
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Trasferite gli spinaci lessati all'interno di un recipiente piuttosto capiente e aggiungete una per volta la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe
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Mescolate e poi aggiungete il pangrattato, compattate l’impasto e poi formate delle polpettine con le mani, da far cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi e da servire subito in tavola