Pollo alle prugne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Il pollo alle prugne è un secondo piatto originale e sfiziosissimo che si prepara in breve tempo ed è adatto a tutte le occasioni. Le prugne secche, del resto, sono un ingrediente che si sposa al meglio con un’infinità di pietanze: le hai mai provate con gli involtini di maiale?
Come fare il pollo alle prugne
Per preparare il delizioso pollo alle prugne bisogna anzitutto far insaporire la frutta nell’aceto, per poi passare alla cottura dei bocconcini, precedentemente infarinati. Una volta che i pezzi di pollo sono ben dorati, vanno fatti amalgamare con le prugne per un mix perfetto. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Petto di pollo 1
- Prugne 150 g
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Aceto 1 cucchiaio
- Acqua 1⁄2 bicchiere
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Versate un cucchiaio di aceto sul fondo di una ciotola e metteteci sopra le prugne per farle ammorbidire. Nel frattempo tagliate a pezzi il petto di pollo e infarinateli uno a uno
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Fate scaldare l'olio in una padella con l'aglio e il rosmarino, quindi eliminate l'aglio e aggiungete i pezzetti di pollo: fateli rosolare per alcuni minuti su ambo i lati
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Una volta dorato, togliete il pollo dal fuoco e mettetelo in un piatto e fate scaldare le prugne con l'aceto, versandole in padella con mezzo bicchiere d'acqua
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Rimettete in padella i pezzetti di pollo, lasciandoli insaporire insieme alle prugne, quindi salateli e serviteli in tavola su un piatto da portata per gustarli subito