Pollo alla norma
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il pollo alla norma è un secondo piatto molto sfizioso, una variante ricca di gusto della celebre ricetta siciliana. Un piatto semplice da preparare e molto ricco di gusto, che riesce a racchiudere tutti i sapori caldi e avvolgenti del Mediterraneo. Pochi passaggi per una ricetta che saprà conquistare tutti con colore e sapore. E se vi piace questo piatto, vi segnaliamo anche i paccheri alla norma.
Come fare il pollo alla norma
Per preparare lo squisito pollo alla norma cominciamo dalla preparazione delle melanzane. Una volta lavate, le tagliamo a cubetti e le friggiamo in olio bollente fino a che non saranno dorate. Tagliamo il petto di pollo a bocconcini, lo infariniamo in padella con un po’ di olio. Nella stessa pentola con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, cuociamo per 10 minuti della polpa di pomodoro, poi aggiungiamo il pollo e lasciamo cuocere per altri 15 minuti, a cottura quasi ultimata aggiungiamo anche le melanzane. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pollo 500 g
- Melanzane 1
- Farina 00 q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione lavando e tagliando a pezzettini le melanzane, poi friggetele in abbondante olio fino a quando avranno raggiunto una bella doratura
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Tagliate il pollo in bocconcini e poi infarinateli, fateli rosolare in una padella con poco olio e una volta pronti metteteli da parte, facendoli asciugare su carta da forno
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Nella stessa padella fate rosolare dell’olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungete il pomodoro e lo fate cuocere per circa 10 minuti
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A questo punto aggiungete anche il pollo e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio con coperchio, a cottura quasi ultimata aggiungete anche le melanzane; impiattate con del prezzemolo fresco