Pollo al limone con patate e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il nostro irresistibile pollo al limone con patate e asparagi è proprio ciò di cui avete bisogno. Con un mix di sapori audaci e freschi, questa ricetta vi condurrà attraverso un’esperienza culinaria unica.
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Limoni (succo e scorza grattugiata) 3
- Patate novelle 500 g
- Asparagi 250 g
- Olio d’oliva 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate marinando il pollo: in una ciotola, mescolate il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni, 2 cucchiai di olio d'oliva, aglio tritato, rosmarino, sale e pepe. Aggiungete i petti di pollo e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C. In una teglia da forno, disponete le patate novelle tagliate a spicchi e gli asparagi. Condite con 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe.
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Sfornate il pollo marinato dalla ciotola e posizionatelo sulla griglia della teglia, sopra le patate e gli asparagi. Cuocete nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o finché il pollo non è dorato e cotto completamente, e le patate sono tenere e croccanti.
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Una volta cotto, sfornate e spruzzate il succo di 1 limone rimanente sopra il pollo, le patate e gli asparagi. Servite il vostro pollo al limone con patate e asparagi caldo e gustate l'esplosione di sapori freschi.
Abbinamento
Vino bianco leggero e fruttato, o una bevanda analcolica a base di agrumi