Plumcake salato ai piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
In cucina si stanno diffondendo sempre più i plumcake salati, l’alternativa ai classici dolci. Uno di quelli più saporiti è sicuramente il plumcake salato ai piselli. Corposo, gustoso e perfetto per ogni occasione, è una ricetta abbastanza semplice da preparare e che farà sicuramente una bella figura in tavola.
Come fare il plumcake salato ai piselli
Per il ripieno oltre ai legumi si possono fare varie scelte fra gli insaccati ma forse quello che si abbina meglio è il prosciutto cotto. Quindi per chi volesse preparare un perfetto plumcake salato ai piselli ecco i passaggi da seguire in questa ricetta veloce.
Ingredienti
- Piselli 300 g
- Prosciutto cotto 2 fette
- Latte intero 100 ml
- Cipollotto 1
- Sale 1 pizzico
- Farina 00 220 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 80 ml
Preparazione
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Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tritate il cipollotto
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Versate un po' d'olio in una padella antiaderente e cuocete prosciutto e cipollotto per 5 minuti, poi aggiungete i piselli e cuocete altri 6 minuti
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Unite farina setacciata e lievito in una ciotola, poi aggiungete latte, uova e olio di semi amalgamando bene. Salate e unite al composto coi piselli
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Preriscaldate il forno, poi versate tutto in uno stampo per plumcake oliato e cuocete 180 °C per circa 40 minuti