Plumcake pere e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il plumcake pere e cioccolato è una morbida delizia dal cuore di frutta ottima per una ricca merenda o per un soffice spuntino. La preparazione non è particolarmente difficile, anche se bisogna fare molta attenzione a posizionare le pere nel modo giusto. Con il cioccolato si possono preparare altri buonissimi plumcake, tra cui quello con zucca.
Come fare il plumcake pere e cioccolato
Il prelibato plumcake pere e cioccolato si prepara adagiando in un impasto per plumcake le pere posizionate verticalmente, per poi infornare e ricoprire con zucchero a velo. La preparazione dell’impasto è simile a quella di un classico plumcake, se si eccettuano l’aggiunta del cacao in polvere e del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pere Kaiser 750 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Burro 200 g
- Miele 50 g
- Zucchero 200 g
- Uova 2
- Farina 00 250 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Latte intero 200 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Vaniglia baccello 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola versate la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito per dolci, facendoli amalgamare bene
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Inserite in un’altra ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero, il miele e i semi del baccello di vaniglia. Montate con le fruste fino a ottenere un composto spumoso
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A questo punto aggiungete le uova e continuate a montare, poi versate il cioccolato sciolto e infine le polveri, setacciate un po' per volta con il cucchiaio, e il latte. Continuate a mescolare durante l'operazione
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Disponete uno strato di impasto in uno stampo per plumcake, quindi adagiatevi le pere private della buccia in posizione verticale, infine riempite lo stampo distribuendo il resto dell'impasto tutto intorno ai frutti, aiutandovi con una sac-à-poche
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Infornate a 170 gradi per 75 minuti, quindi lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzare la superficie con zucchero a velo e servire in tavola