Plumcake soffice alla vaniglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Quando finisce l’estate è il momento di riprendere in mano la routine quotidiana tra lavoro, impegni e tempo libero.
I momenti passati in cucina spesso sono più brevi ed è importante essere organizzati e avere un piano d’azione per non rischiare di mangiare nel modo scorretto.
La colazione è il pasto più importante della giornata, quello che ci regala le energie per metterci in moto e che decreta che tipo di giornata andremo ad affrontare.
Per questo motivo ho pensato di condividere con voi la ricetta di un plumcake semplicissimo ma molto molto gustoso.
Ha un profumo dolce e avvolgente e dura diversi giorni.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 300 g
- Amido di riso 35 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Zucchero 135 g
- Latte di riso 160 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- Uova 2
Preparazione
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In una ciotola versare zucchero, olio di semi di girasole e latte di riso.
Mescolare con una frusta.
Aggiungere le uova e mescolare nuovamente.
Versare nella ciotola anche la farina di riso, l'amido di riso e il lievito in polvere.
Lavorare l'impasto con la frusta rendendolo liscio ed omogeneo.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare ancora.
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Versare l'impasto in uno stampo per plumcake coperto con carta forno inumidita e infornare per 35/40 minuti a 175°.
Sfornare e far raffreddare.