Plumcake al Limone e Semi di Papavero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il Plumcake al limone è perfetto per la colazione. Arricchito dai semi di papavero diventa una vera e propria gioia per il palato e per gli occhi.
È importante usare limoni non trattati se si vuole aggiungere la scorza.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 350 g
- Amido di riso 15 g
- Limoni 3
- Zucchero 100 g
- Latte di riso 100 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Semi di papavero 2 cucchiai
- Uova 2
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
Preparazione
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Spremere i limoni e tenere il succo da parte.
In una ciotola versare la farina di riso, l'amido di riso, lo zucchero, le uova, il latte di riso, l'olio di semi di girasole , il succo dei limoni (e la scorza se vi piace) e metà dei semi di papavero.
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Mescolare gli ingredienti con una frusta e aggiungere per ultimo il lievito in polvere istantaneo.
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Coprire con carta forno uno stampo da plumcake e versarvi all'interno l'impasto.
Aggiungere sulla superficie dell'impasto i rimanenti semi di papavero e infornare a 180° per 35 minuti.