Plumcake al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 537.1 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Preparare un plumcake al limone è molto semplice. Basta solo seguire alcuni passaggi per ottenere una torta morbida, con un sapore che piace a tutti. È un’ottima merendina da portare a scuola per i più piccoli e una colazione sana per i grandi. Scopri come preparare il plumcake al limone con i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
Preparazione
-
In una ciotola mescolate il burro o la margarina, con lo zucchero e un pizzico di sale e sbattete fino a ottenere una miscela cremosa. Poi aggiungete le uova una alla volta. Aggiungete la farina con il lievito e la scorza di 1 limone mescolando bene per una massa omogenea, poi versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato.
-
Mettete nel forno precedentemente riscaldato a 180 ° per circa 50 minuti e aiutandovi con uno stuzzicadenti (infilato al centro deve uscire pulito) controllate la cottura. Una volta fatto, estraetelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo servendolo immediatamente.