Platano fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Il platano fritto è un cibo tipico della cucina sudamericana, più precisamente della cucina brasiliana. Questa squisitezza carioca è una pietanza tanto gustosa quanto semplice da preparare. Con l’aggiunta di sale, olio di semi e pepe otterrete un antipasto perfetto per un pranzo o una cena che abbiano un tocco di esotico.
Come preparare il platano fritto
Molto simili alle banane, i platani che si trovano in commercio sono appunto le varietà di banane da consumare cotte e non fresche. Vengono anche chiamate banane verdi o banane da cottura (esistono ad esempio le chips di platano). Quindi per chi volesse provare la delizia del platano fritto ecco come fare.
Ingredienti
- Platani 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide 1 l
Preparazione
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Dopo aver inciso la buccia toglietela per poter tagliare la polpa dei platani
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Tagliate delle fette di circa 2 centimetri di spessore
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Friggete le fettine in abbondante olio di semi per circa 5 minuti
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Scolate su carta assorbente, insaporitele con sale e pepe a piacere e servite