Pizzette rosse in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 8 min di preparazione7 min di cottura
Le pizzette rosse in padella si preparano in un quarto d’ora e sono sfiziosissime, l’ideale per cominciare un pranzo o una cena con gusto e allegria. Bastano pochi ingredienti e un tempo davvero minimo per portarle in tavola, visto che l’impasto non ha bisogno di grande lievitazione. E se vi piace l’idea, provate anche a preparare le pizzette uova e prosciutto.
Come fare le pizzette rosse in padella
Per preparare le squisite pizzette rosse in padella occorre tagliare a pezzettini la mozzarella e preparare un impasto veloce con farina, lievito, acqua, sale e olio. Dopo aver frullato i pelati, si stende l’impasto su un piano e si ricavano tanti dischetti di pasta, da disporre in padella e da condire con la salsa e il basilico. Dopo 5 minuti di cottura si aggiunge la mozzarella e si fa cuocere per un altro paio di minuti, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Acqua 100 ml
- Pomodori pelati 5
- Mozzarella 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiaini
- Lievito di birra fresco 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Basilico q.b.
Preparazione
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Iniziate facendo sgocciolare la mozzarella e tagliandola a pezzettini, poi preparate l'impasto unendo in una ciotola la farina, il lievito, l'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio
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Impastate con le mani in modo ottenere una pasta morbida, aggiungete eventualmente altra farina e mettete da parte; nel frattempo frullate i pelati e mescolateli con sale e olio
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Stendete l'impasto sul piano da lavoro e con l'aiuto di dischetti ricavatene delle pizzette, facendo attenzione a riutilizzare tutta la pasta a disposizione: disponetele nella padella, schiacciate il centro con un dito e condite ogni pizzetta con salsa di pomodoro e basilico
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Fate cuocere le pizzette per 5 minuti esatti a fiamma dolce, con coperchio, poi aggiungete la mozzarella e un filo d'olio, ricoprite e fate cuocere per un altro paio di minuti prima di servire in tavola ben calde