Pizza Primavera con tonno Mare Aperto, pomodorini e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 6h di lievitazione18 min di cottura
La bella stagione è appena iniziata, diamole il benvenuto con una buona pizza che renda omaggio alla primavera e alle sue atmosfere colorate.
Come fare la Pizza Primavera
Lasciar lievitare l’impasto e dopo averlo steso su una teglia condirlo con tonno al naturale, mozzarella vaccina, pomodorini gialli, olive schiacciate e la cipolla caramellata per un tocco agrodolce. Non dimenticare di profumare il tutto con del basilico fresco e un goccio d’olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- Tonno Mare Aperto 250 g
- Mozzarella 250 g
- Cipolla rossa 1
- Pomodorini gialli 250 g
- Olive di Gaeta olive schiacciate 100 g
- Farina 0 800 g
- Lievito di birra secco in granuli 2 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Ecco l'occorrente per preparare la pizza di primavera: tonno Mare Aperto al naturale, mozzarella, pomodorini gialli, cipolla e olive.
-
Lavorare gli 800 grammi di farina “0” con 400 ml di acqua e un pizzico di sale fino. Aggiungere all'impasto i due grammi di lievito di birra. Fate riposare/lievitare per 6 ore circa sotto un canovaccio di cotone. A lievitazione avvenuta stendere manualmente i panetti su un piano infarinato. In alternativa: prendere dal fornaio i panetti già lievitati.
-
Per caramellare la cipolla: mettere il burro in una padella piccola, appena sciolto aggiungere la cipolla rossa tagliata a julienne e cuocerla a fiamma vivace per 5 minuti circa. Subito dopo sfumare con dell’aceto di vino bianco e infine aggiungere lo zucchero di canna. Spegnere il fuoco non appena lo zucchero si è sciolto, così da conferire alla cipolla una nota agrodolce.
-
Ungere una teglia da forno e stendervi l’impasto. Aggiungere sopra gli ingredienti e infornare per 18 minuti a 200 gradi. Nel caso si disponesse di un forno a legna: adagiare l’impasto su una pala e far cuocere la pizza per soli 3 minuti.
-
Sfornare la pizza, aggiungere un goccio di olio extravergine d’oliva a crudo, qualche fogliolina di basilico e servire. Buon appetito