Pizza patate e scamorza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 147 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
La pizza patate e scamorza è una gustosissima pizza fatta in casa che si prepara con le fette di scamorza affumicata e una patata piuttosto grande. Il tempo di preparazione è compreso tra i 20 minuti e i 30 minuti, a cui bisogna aggiungere due ore necessarie a lasciare lievitare l‘impasto.
Come fare la pizza patate e scamorza
La deliziosa pizza patate e scamorza è facile da portare in tavola. Ecco i passaggi salienti.
- Unire farina, sale, lievito, acqua e olio e impastare
- Dopo due ore, stendere l’impasto in una teglia
- Aggiungere scamorza e patata a fettine
- Cuocere in forno a temperatura alta
Tutto qui. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito di birra fresco 5 g
- Acqua frizzante 300 ml
- Sale 10 g
- Olio extravergine d'oliva 35 ml
- Scamorza 300 g
- Patate 1
- Rosmarino q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Unite farina, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto in acqua frizzante, aggiungete l'olio e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto, da lasciar riposare per almeno due ore
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Affettate la scamorza a pezzetti e la patata a fettine piccole, ungete una teglia rotonda e stendetevi dentro l'impasto lasciando i bordi più alti
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Aggiungete la scamorza e le fettine di patata, guarnite l'interno della pizza e condite con rosmarino, sale, pepe e un giro d'olio
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Infornate a 250 gradi per 15 minuti e il gioco è fatto: servite in tavola la pizza ben calda