Pizza muffin
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Sono deliziosi, originali e fanno letteralmente impazzire i bambini: i pizza muffin piacciono a tutti e portano una ventata di gusto e di allegria. Prepararli è semplicissimo: gli ingredienti sono gli stessi di una comune pizza fatta in casa, la forma è quella dei vivacissimi e coloratissimi muffin.
Come fare i pizza muffin
I deliziosi pizza muffin si preparano anzitutto impastando farina, acqua, sale e lievito, quindi stendendo l’impasto su un piano e spalmandovi sopra la passata di pomodoro condita con sale e origano. L’impasto va poi arrotolato su se stesso, tagliato in tanti piccoli pezzi da sistemare negli stampi per muffin, condito da un dadino di mozzarella e infornato. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Acqua 250 ml
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Mozzarella 50 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
-
Versate farina, lievito, sale e acqua all'interno di una ciotola e impastate con le mani fino a ottenere una palla liscia e priva di grumi, da stendere sul piano da lavoro
-
Salate e spolverate di origano una tazza di passata di pomodoro, mescolate bene e spalmatela sull'impasto steso, per poi arrotolarlo
-
Tagliate tante piccole porzioni e sistematele negli stampi per muffin, aggiungendo un altro po' di passata e un pezzettino di mozzarella giusto al centro
-
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, facendo ben attenzione a non far riscaldare troppo i vostri muffin di pizza, quindi serviteli in tavola