Pizza di tagliolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 500 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di riposo20 min di cottura
Un altro dolce della tradizione del sud, la pasta che diventa dessert. Questa è una ricetta antica, di riuso che arriva a fatica ai giorni nostri, perché sono rimasti in pochi a custodirne i segreti. La pizza di tagliolini è un piatto che sorprenderà e delizierà tutti i commensali, offrendo un’alternativa originale e gustosa ai tipo di pasta poco usato. In questa guida, vi mostreremo come preparare questa delizia, che riporta la tradizione della pasta italiana nelle nostre tavole.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 400 g
- Uova 3
- Zucchero 200 g
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente. Scolateli e conditeli con un filo d'olio extravergine d'oliva per evitare che si attacchino.
-
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, poi sbattete con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere i tagliolini e mescolate bene.
-
Disponete i tagliolini su una teglia da forno imburrata, formando uno strato uniforme e compatto. Infornate a 200°C per 15-20 minuti, o finché non risulta dorata e croccante. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.
Consigli
Per un tocco di dolcezza o croccantezza in più potete aggiungere i canditi o dei pinoli.
Conservazione
La pizza di tagliolini si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni.
Impiattamento
Servite la pizza di tagliolini direttamente dalla teglia, tagliandola a fette generose e guarnendo con ciliegie maraschino.
Abbinamento
Accompagnate la vostra pizza di tagliolini con una crema pasticcera o del gelato alla vaniglia.