Pizza di polenta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Come unire un piatto tipico del nord italiano (la polenta) con uno che è invece il simbolo della più grande città del sud (la pizza)? Semplice, con la pizza di polenta. Una ricetta particolare e decisamente molto sfiziosa, che può essere preparata per poi portarsene una fetta per merenda a lavoro o dove si vuole.
Come fare la pizza di polenta
La preparazione è ovviamente come quella della normale polenta, che alla fine sarà utilizzata come base per preparare la pizza. Mozzarella e pomodoro a completare l’opera. Ecco tutti i passaggi per preparare un’ottima pizza di polenta.
Ingredienti
- Farina per polenta istantanea 375 g
- Acqua 150 cl
- Mozzarella 300 g
- Passata di pomodoro 350 g
- Origano 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
In una pentola con acqua e due cucchiai di sale portate a ebollizione e versateci a pioggia la polenta mescolando con una frusta e cuocendo per il tempo indicato sulla confezione
-
Mettete la polenta su una teglia e stendetela con uno spessore di poco più di un centimetro dando forma rotonda
-
Mescolate la salsa di pomodoro e stendetela sulla polenta, poi fate lo stesso con la mozzarella
-
Condite la pizza con origano (o basilico) e infornate per 15 minuti in forno a 200°