Pizza di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
Eccola l’idea originale per le melanzane. La pizzona è un concentrato di bontà. E anche di salute, grazie ai suoi ingredienti. Ad esempio, il pomodorino datterino. Il suo sapore dolce e molto intenso è il preludio a tante proprietà benefiche. Ricco di potassio, ha un ridotto contenuto di sodio che gli rende delle buone qualità diuretiche e depurative. Presente in maniera significativa anche il fosforo, la vitamina C e la vitamina K. E come se tutto ciò non bastasse, il datterino è anche un gran portatore di antiossidanti…
Ingredienti
- Melanzane 2
- Pomodori datterini 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Mozzarella q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Private le melanzane del picciolo spinoso, lavatele, asciugatele con un canovaccio da cucina e tagliatele a fette tonde dello spessore di non meno di un centimetro. Arrostitele direttamente sulla griglia del forno a una temperatura di 180° C per 20 minuti.
-
Mentre cuociono, preparate il sughetto per condire le melanzane. In una padella antiaderente, lasciate cadere un filo di olio extravergine di oliva, scaldate, poi mettete a rosolare i pomodorini datterini precedentemente tagliati a pezzetti con qualche foglia di basilico. Regolate di sale e pepe, e cuocete per circa 10 minuti a fiamma moderata e con il coperchio. Se si dovesse seccare eccessivamente, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda.
-
Appena pronto il sughetto di condimento, prendete una teglia da forno e disponetevi sopra le fette di melanzana; quindi, ricopritele con il sugo di pomodorini datterini e completate con il parmigiano grattugiato.
-
Al termine della preparazione, cuocete in forno a 200° C per 7 minuti. La sfiziosissima pizzona di melanzane è quasi pronta per essere portata in tavola. Completate cospargendola dei tocchetti di fiordilatte appena tolti dal frigorifero, qualche foglia di basilico fresco, una spolverata di origano e un filo di olio extravergine di oliva.
Consigli
I tocchetti finali di fiordilatte potete sostituirli con pezzettoni di mozzarella di bufala