Piselli in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 137 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I piselli in padella sono un contorno classico, gusto e leggero buono ad accompagnare secondi piatti di carne, torte salate o rustici. Si preparano in modo semplice e veloce e sono ottimi da gustare ben caldi. Come altri tipi di ricette con i piselli, basta qualche minuto per portarli in tavola.
Come cucinare i piselli in padella
Mettete a rosolare olio e cipolla in un tegame, quindi aggiungete i piselli freschi e dopo pochi minuti anche il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco dolce per un quarto d’ora circa, quindi togliete il coperchio, salate e servite in tavola. Ecco la ricetta nel dettaglio dei deliziosi piselli in padella.
Ingredienti
- Piselli 600 g
- Brodo vegetale 600 ml
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pepe 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Dopo aver sgranato i piselli, mettete a scaldare il brodo vegetale e nel frattempo fate rosolare la cipolla tritata finemente in una padella con l'olio
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Una volta che la cipolla è ben dorata, aggiungete i piselli e fate cuocere per alcuni minuti a fiamma alta. Aggiungete sale e pepe e unite il brodo vegetale
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Fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo nel caso dovesse asciugarsi troppo. Prima di servire in tavola aggiungete a piacimento altro sale