Petto di pollo alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 420 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo10 min di cottura
Il petto di pollo alla griglia è un secondo piatto ricco di gusto, leggero e facile da preparare: è pronto in pochi minuti e piace proprio a tutti, grandi e piccini. Un piatto delicato, equilibrato e dal sapore speciale, grazie alla marinata che insaporisce le fette prima della grigliatura. Provate anche lo squisito petto di pollo alla valdostana.
Come fare il petto di pollo alla griglia
Il saporitissimo petto di pollo alla griglia si prepara pulendo con cura il petto e tagliandolo a fette piuttosto spesso, poi preparando la marinatura con olio, limone, sale e timo e versandovi dentro il pollo per una decina di minuti. Successivamente le fette vanno grigliate 5 minuti per lato e servite in tavola con altro limone e pepe in grani. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Petto di pollo 800 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate pulendo bene il petto di pollo e depurandolo da eventuali nervetti, cartilagini e ossicini, quindi tagliatelo a fettine abbastanza spesse
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Preparate la marinatura versando in una ciotola qualche goccia d'olio e aggiungendo poi il succo di un limone, il timo e un pizzico di sale
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Fate marinare il pollo nel liquido per una decina di minuti, quindi lasciatelo sgocciolare e sistematelo sulla piastra, cuocendolo almeno 5 minuti per lato
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Una volta completata la cottura servite in tavola il petto di pollo alla griglia aggiungendo qualche altra goccia di limone e una spolverata di pepe in grani