Ricetta Petti di pollo alla pizzaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I petti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto facile da preparare, gustoso e nutriente, in cui la carne è immersa nel sugo con fette di mozzarella, capperi e aromi. Una vera e propria delizia, semplice e veloce da portare in tavola. La pizzaiola, d’altro canto, è un tipo di salsa che si adatta a un gran numero di ricette e che si sposa bene, tra gli altri, anche con il merluzzo e le melanzane.
Come fare i petti di pollo alla pizzaiola
Quella dei deliziosi petti di pollo alla pizzaiola è una ricetta davvero veloce da preparare. Per prima cosa bisogna tagliare il petto di pollo e farlo rosolare in una padella, quindi unirlo alla passata di pomodoro insaporita con olio extravergine d’oliva e origano; in ultimo vanno aggiunti mozzarella e capperi. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Petto di pollo 4 fette
- Passata di pomodoro 300 ml
- Mozzarella 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 10
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Fate rosolare i petti di pollo in una padella antiaderente con dell'olio, un pizzico di sale e di pepe. Una volta ultimata la cottura posizionate il pollo in un piatto e copritelo con carta stagnola per mantenerlo ben caldo
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In una casseruola mettete a scaldare olio e aglio, quindi aggiungete la passata di pomodoro con l'origano e fate cuocere per circa 5 minuti
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A questo punto potete versare nella passata i petti di pollo scaldati in precedenza, proseguendo la cottura per 15 minuti
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A fine cottura aggiungete capperi e mozzarella tagliata a dadini piccoli. Spegnete il fuoco, fate stemperare per qualche minuto e servite in tavola