Pesto di pistacchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 282 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Il pesto di pistacchi è un saporito condimento davvero facile da preparare, che potrete utilizzare in mille modi per condire tanti piatti diversi. Si tratta di una salsina gustosa e dall’aroma unico, che si prepara con pistacchi, olio, aglio, scorza di limone, basilico, grana padano, sale e pepe. Qualche idea per una ricetta top? Provate la pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta.
Come fare il pesto di pistacchi
Il delizioso pesto di pistacchi si prepara versando i pistacchi già sgusciati in una pentola con l’acqua per una veloce scottatura, quindi si elimina la buccia e si trasferiscono i pistacchi in un mixer con l’olio, il grana grattugiato, il basilico, l’aglio e la scorzetta di limone. Frullate il tutto, aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e di pepe e frullate ancora. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pistacchi 200 g
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Basilico 4 foglie
- Grana Padano DOP 40 g
- Scorza di limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete subito sul fuoco una pentola con l'acqua, portatela a bollore e versatevi dentro i pistacchi già sgusciati, lasciandoli cuocere giusto 5 minuti
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Una volta che la buccia si è ammorbidita scolateli, liberateli dalla buccia stessa e trasferiteli in un mixer con l'olio, il grana grattugiato, il basilico, l'aglio e la scorzetta di limone
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Frullate il tutto, versate 100 ml d'acqua, aggiustate di sale e di pepe e frullate ancora, fino a ottenere una crema omogenea che potete utilizzare subito oppure conservare in frigo per 4-5 giorni