Pesto alternativo alle verdure verdi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Sai che con spinaci, basilico e altre verdure verdi si può ottenere un ottimo pesto? Un pesto alternativo alle verdure verdi, una deliziosa variante pratica ed economica rispetto al classico pesto di basilico tradizionale. Prepararlo è meno difficile di quanto si possa pensare e il risultato è un condimento di colore verde che può essere utilizzato per condire la pasta e rendere eccezionale e intrigante un primo piatto.
Come fare il pesto alternativo alle verdure verdi
Per preparare il pesto alternativo occorrono basilico fresco, spinaci, un limone, pinoli, olio, parmigiano, aglio e un pizzico di sale e pepe. Basta seguire con attenzione i passaggi della ricetta per portare in tavola un pesto ecologico e vegetariano, il delizioso pesto alternativo alle verdure verdi.
Ingredienti
- Basilico 50 g
- Spinaci 50 g
- Limoni 1
- Pinoli 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Aglio 1
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 120 ml
Preparazione
-
Grattugiate la scorza di un limone e collocate l'equivalente di un cucchiaino all'interno di una ciotola assieme a un cucchiaino di succo dello stesso limone
-
Aggiungente gli spinaci, il basilico e il parmigiano grattugiato, un aglio tritato, il sale e il pepe. In ultimo condite con l'olio
-
Frullate il tutto con un minipimer e conservate quindi il pesto in dei vasetti riciclati per utilizzarlo come condimento