Pesche alla griglia con prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
Le pesche alla griglia con prosciutto sono un antipasto veloce e sfizioso, che si prepara davvero in pochissimo tempo, fresco, leggero e stuzzicante. Gustose e delicate, le pesche imburrate e cotte velocemente alla griglia diventano l’incavo perfetto per le fettine di prosciutto crudo, in un mix realmente appetitoso. E se volete potete anche preparare le pesche al forno.
Come fare le pesche grigliate con prosciutto
Le squisite pesche alla griglia con prosciutto si preparano lavando accuratamente e tagliando a metà le pesche, privandole del nocciolo, imburrandole e grigliandole per pochi minuti, per poi farcirle con le fettine di prosciutto crudo e circondarle con foglie di rucola. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati step by step.
Ingredienti
- Pesche gialle 4
- Prosciutto crudo qualche fetta
- Rucola qualche foglia
- Burro 1 noce
Preparazione
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Lavate accuratamente le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo, quindi spennellate la parte interna con del burro fuso
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Fatele cuocere in griglia per un paio di minuti, solo sul lato aperto, per poi trasferire le pesche nel piatto da portata
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Nell'incavo del nocciolo sistemate una fettina di prosciutto crudo, mentre per guarnire il piatto utilizzate delle foglie di rucola: servite subito in tavola