Pescetti in carpione con chips di radici – Asti Docg Extra Dry
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Ideali per un aperitivo o una cena veloce, i Pescetti in carpione con chips di radici sono così buoni che non smetterete più di mangiarli anche grazie alla croccantezza del mix di barbabietole, carote, patate dolci e daikon da servire come accompagnamento insieme a un buon calice di Asti Docg Extra Dry.
In collaborazione con Consorzio Asti Docg
Ingredienti
- Gallinella 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla dorata 1
- Aceto di mele 1⁄2
- Sardine oppure alici 300 g
- Barbabietole a piacere
- Daikon a piacere
- Carote a piacere
- Patate dolci a piacere
- Salvia possibilmente fresca q.b.
- Rosmarino possibilmente fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spumante Asti Docg Extra Dry 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Pulire i pesci e ricavarne dei filetti, infarinarli e friggerli in abbondante olio per pochi minuti. Adagiarli in una ciotola e lasciarli raffreddare.
Preparare le chips di radici pelando e tagliando le verdure scelte a fette molto fini, usando una mandolina. Preriscaldare il forno a 150° (ventilato). Mescolare le fettine di verdure con un po’ di sale e lasciarle riposare per circa 30 minuti, poi risciacquarle e asciugarle con carta da cucina.
Mescolare le chips con un filo d’olio, disporle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno a mezza altezza per circa 40 minuti, finché non diventeranno croccanti, girandole a metà del tempo di cottura.
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Nel frattempo, preparare il carpione affettando finemente una cipolla a rondelle e uno spicchio di aglio. Soffriggere in padella per 6-7 minuti, salare e pepare e aggiungere un trito grossolano di erbe aromatiche (salvia e rosmarino).
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Far cuocere per altri 5 minuti e poi sfumare con il vino e l’aceto. Alzare il fuoco per far evaporare la parte alcolica e versare il tutto sui pescetti fritti.
Servire freddo insieme alle chips lasciate raffreddare in forno a sportello aperto per alcuni minuti e salate a piacere. Ottimo accompagnato da un bicchiere di Asti Docg Extra Dry.