Pesce spada grigliato con salsa di pesche e timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Cercate un secondo piatto di pesce fresco da realizzare con ingredienti originali e ricercati? Il nostro pesce spada grigliato con salsa di pesche e timo è la pietanza ideale per soddisfare il vostro desiderio di novità. Seguite la ricetta facile e veloce di oggi. Sarà una piacevole sorpresa a cui non rinuncerete più.
Ingredienti
- Pesce spada 4 fette
- Pesche gialle 2
- Timo 1 cucchiaino
- Succo di limone q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola, mescolate le pesche a dadini con le foglioline di timo e il succo di limone. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Scaldate una griglia e spennellate il pesce spada con olio d'oliva, poi salate e pepate. Grigliate per 3-4 minuti per lato. Servite il piatto caldo.
Consigli
Per una variante vegana della ricetta del pesce spada grigliato con salsa di pesche e timo, potete sostituire il pesce spada con fette di melanzane grigliate marinate in olio d'oliva, aglio e erbe aromatiche (rosmarino o timo). Infine, per una pietanza meno dolce, potete usare pomodori ciliegini tagliati a dadini invece delle pesche. Per un sapore più sapido ed intenso, aggiungete olive nere o capperi.
Conservazione
Se avanzano porzioni non consumate, lasciate raffreddare completamente il piatto a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Trasferite quindi il pesce spada e la salsa di pesche in contenitori separati, ermeticamente chiusi, e conservateli in frigorifero. Il pesce spada grigliato può essere mantenuto per 1-2 giorni, mentre la salsa di pesche può durare fino a 3 giorni.
Impiattamento
Disponete una fetta di pesce spada al centro del piatto. Accanto ad essa, adagiate generosamente la salsa di pesche preparata, facendo attenzione a distribuire uniformemente i dadini di pesca e le foglioline di timo. Decorate con una spruzzata di pepe nero macinato fresco, alcune foglioline di timo fresco e qualche zeste di limone grattugiato.
Abbinamento
Preparate un'insalata di couscous mediterranea, arricchita con pomodorini ciliegia tagliati a metà, olive nere e foglie di basilico fresco. Guarnite il piatto con alcune foglioline di basilico fresco intero o tritato finemente, una leggera spruzzata di succo di limone fresco, alcune fette sottili di pomodorini ciliegia o olive nere intere. In alternativa, realizzate degli spiedini di mozzarella di bufala e pomodorini ciliegia, alternando gli ingredienti e aggiungendo una fogliolina di basilico fresco tra ogni pezzo. Serviteli su un letto di rucola fresca. Decorate con un filo sottile di aceto balsamico ridotto, un giro di olio extravergine di oliva di alta qualità e qualche fogliolina di basilico fresco.