Pesce spada in padella con pomodorini e olive nere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Ansonica
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce che sia squisito e che sia relativamente facile e veloce? Per un pranzo o una cena davvero indimebticabili allora niente di meglio del pesce spada con pomodorini e olive nere. Il sapore forte del pesce misto alla delicatezza dei pomodorini e delle olive. Il pesce spada è molto versatile e si può preparare in vari modo, come ad esempio il pesce spada al cartoccio.
Come fare il pesce spada con pomodorini e olive nere
Per preparare il pesce spada con pomodorini e olive nere ecco i passaggi principali.
- Pulire i pomodorini, tagliare l’aglio e sminuzzare il prezzemolo
- Cuocere i tranci di pesce spada in padella
- Aggiungere gli ingredienti precedentemente preparati
- Condire il tutto
Andiamo dunque a preparare questo spettacolo di piatto.
Ingredienti
- Pesce spada 800 g
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori datterini 200 g
- Olive nere 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Prendete i pomodorini, sciacquateli e tagliateli a metà; tagliate a fettine lo spicchio d'aglio dopo averlo sbucciato; tritate il prezzemolo e mescolatelo con l'origano
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Prendete una padella larga, cospargetela con tre cucchiai d'olio e adagiatevi i tranci di pesce spada che farete cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti da una parte
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Girate i tranci dall'altra parte e continuate la cottura aggiungendo gli ingredienti precedentemente preparati: pomorini, olive, aglio e peperoncino a piacere. Continuate per altri 10 minuti la cottura a fuoco medio
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Terminate la cottura e condite i tranci di pesce spada con un trito di origano e prezzemolo. Salate quanto basta.