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Pesce spada al cartoccio

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Pesce spada al cartoccio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Hai mai provato il pesce spada al cartoccio? O Lo ha sempre preparato in modo più tradizionale? Con questa ricetta potrai preparare un pesce tanto comune nei nostri mari in modo semplice e raffinato: la cottura al cartoccio, infatti, consente alle fette di pesce di restare morbide e umide, succose, bagnate da un sughetto di cottura decisamente gustoso. Il sapore delicato, poi, è davvero unico.

 

Come fare il pesce spada al cartoccio

 

Il pesce spada al cartoccio è uno dei secondi piatti di pesce più semplici da preparare. Basta tagliare pomodori, olive nere e inserirli coi capperi direttamente nel cartoccio insieme ai tranci di pesce, con un filo d’olio e gli aromi: poi non resta che cuocere in forno e portare in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso pesce spada al cartoccio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Olive nere dalla polpa soda e lucida, pronte per essere gustate. Sono contenuto in un piccolo barattolo di vetro con coperchio aperto. Sfondo chiaro

    Tagliate le olive a metà e dividete i pomodorini a spicchi, quindi trasferiteli in una ciotola insieme ai capperi dopo averli sciacquati a lungo. Versate dell'olio, sale e pepe e mescolate con cura

  2. Impanata di pesce spada

    Posizionate un foglio di alluminio piuttosto grande su una teglia da forno, stendetevi sopra un foglio di carta forno e posizionatevi al centro un trancio di pesce spada avvolto in carta assorbente

  3. cartoccio

    Unite all'interno del cartoccio le olive, i pomodorini e i capperi, aggiungete un filo d'olio e quindi il timo. Richiudete poi il cartoccio piegando prima la carta da forno e poi l'alluminio

  4. Pesce spada al cartoccio

    Ripetete l'operazione per l'altro trancio di pesce spada e quindi infornateli e fateli cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Poco prima di tirarli fuori dal forno, aprite il cartoccio: serve a far evaporare i liquidi fuoriusciti in eccesso

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