Pesce spada al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Hai mai provato il pesce spada al cartoccio? O Lo ha sempre preparato in modo più tradizionale? Con questa ricetta potrai preparare un pesce tanto comune nei nostri mari in modo semplice e raffinato: la cottura al cartoccio, infatti, consente alle fette di pesce di restare morbide e umide, succose, bagnate da un sughetto di cottura decisamente gustoso. Il sapore delicato, poi, è davvero unico.
Come fare il pesce spada al cartoccio
Il pesce spada al cartoccio è uno dei secondi piatti di pesce più semplici da preparare. Basta tagliare pomodori, olive nere e inserirli coi capperi direttamente nel cartoccio insieme ai tranci di pesce, con un filo d’olio e gli aromi: poi non resta che cuocere in forno e portare in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso pesce spada al cartoccio.
Ingredienti
- Pesce spada 2 tranci
- Pomodori ciliegini 4
- Olive nere 50 g
- Capperi 50 g
- Timo 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le olive a metà e dividete i pomodorini a spicchi, quindi trasferiteli in una ciotola insieme ai capperi dopo averli sciacquati a lungo. Versate dell'olio, sale e pepe e mescolate con cura
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Posizionate un foglio di alluminio piuttosto grande su una teglia da forno, stendetevi sopra un foglio di carta forno e posizionatevi al centro un trancio di pesce spada avvolto in carta assorbente
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Unite all'interno del cartoccio le olive, i pomodorini e i capperi, aggiungete un filo d'olio e quindi il timo. Richiudete poi il cartoccio piegando prima la carta da forno e poi l'alluminio
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Ripetete l'operazione per l'altro trancio di pesce spada e quindi infornateli e fateli cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Poco prima di tirarli fuori dal forno, aprite il cartoccio: serve a far evaporare i liquidi fuoriusciti in eccesso